Tel: +49 (0) 37204 94 30 40
Email: radiologie-benedikt@gmx.de
TerminanfrageUnsere LeistungenWas muss ich mitbringen?

Terminanfrage

Vereinbaren Sie Ihren Termin bequem über unser Kontaktformular!

Read More

Unsere Leistungen

Erfahren Sie welche Leistungen wir anbieten!

Read More

Was muss ich mitbringen?

Hier finden Sie eine Checkliste was Sie unbedingt für Ihre Untersuchung mitbringen müssen!

Read More

Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO)

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck unsere Praxis Daten erhebt, speichert oder weiterleitet. Der Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in puncto Datenschutz haben.

 

1. VERANTWORTLICHKEIT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:
Praxisname: Radiologische Praxis Benedikt
Adresse: Am Mühlgraben 04, 09350 Lichtenstein/Sa.
Kontaktdaten: 037204 / 94 30 40

Sie erreichen den zuständigen Datenschutzbeauftragten unter:
Name: Radiologische Praxis Benedikt
Anschrift: Am Mühlgraben 04, 09350 Lichtenstein/Sa.
Kontaktdaten: 037204 / 94 30 40

 

2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Behandlungsvertrag zwischen Ihnen und Ihrem Arzt und die damit verbundenen Pflichten zu erfüllen.

Hierzu verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere Ihre Gesundheitsdaten. Dazu zählen Anamnesen, Diagnosen, Therapievorschläge und Befunde, die wir oder andere Ärzte erheben. Zu diesen Zwecken können uns auch andere Ärzte oder Psychotherapeuten, bei denen Sie in Behandlung sind, Daten zur Verfügung stellen (z.B. in Arztbriefen).

Die Erhebung von Gesundheitsdaten ist Voraussetzung für Ihre Behandlung. Werden die notwenigen Informationen nicht bereitgestellt kann eine sorgfältige Behandlung nicht erfolgen.

 

3. EMPFÄNGER IHRER DATEN

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben.

Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können vor allem andere Ärzte / Psychotherapeuten, Kassenärztliche Vereinigung, Krankenkassen, der Medizinische Dienst der Krankenversicherung, Ärztekammern und privatärztliche Verrechnungsstellen sein.

Die Übermittlung erfolgt überwiegend zum Zwecke der Abrechnung der bei Ihnen erbrachten Leistungen zur Klärung von medizinischen und sich aus Ihrem Versicherungsverhältnis ergebenden Fragen. Im Einzelfall erfolgt die Übermittlung von Daten an weitere berechtigte Empfänger.

 

4. SPEICHERUNG IHRER DATEN

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies für die Durchführung der Behandlung erforderlich ist.

Aufgrund rechtlicher Vorgaben sind wir dazu verpflichtet, diese Daten mindestens 10 Jahre nach Abschluss der Behandlung aufzubewahren. Nach anderen Vorschriften können sich längere Aufbewahrungsfristen ergeben, zum Beispiel 30 Jahre bei Röntgenaufzeichnungen laut § 28 Absatz 3 der Röntgenverordnung.

 

5. IHRE RECHTE

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.

Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu wiederrufen.

Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Name: Sächsischer Datenschutzbeauftragter
Anschrift: Bernhard-von Lindenau-Platz 01, 01067 Dresden

 

6. RECHTLICHE GRUNDLAGEN

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO in Verbindung mit § 22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie Fragen haben können Sie sich gern an uns wenden.

 

 

Ihr Praxisteam

Radiologin

 beruflicher Werdegang: 1984 – 1990 Studium der Humanmedizin in Halle 1990 Approbation als Arzt 1990 – 1996 Ausbildung zur Fachärztin für Diagnostische Radiologie in Werdau und Gera 1996 Facharztanerkennung 1996 […]

Read More
Das Praxisteam

Das junge Team der Radiologischen Praxis Benedikt begrüßt Sie recht herzlich. Es wird Sie freundlich und kompetent während Ihres Aufenthaltes bei uns betreuen und Ihnen für Ihre Fragen zur Seite […]

Read More
Jobangebote

Hier finden Sie immer unsere aktuellen Jobangebote. Leider haben wir derzeit kein Jobangebot für Sie. Diese Seite wird ständig aktualisiert. Sobald wir Verstärkung suchen, können Sie sich hier informieren und […]

Read More
Fragen von A – Z

Um Ihnen zu helfen sich etwas besser auf Ihre Untersuchung bei uns vorzubereiten und Ihnen eventuell auftretende Bedenken zu nehmen, können Sie sich in dieser Kategorie ,,Fragen von A – […]

Read More
Kritik

Ihre Meinung bringt uns nach vorn! Unsere Homepage ist noch in der Entwicklung. Wir möchten Ihnen interessante und spannende Inhalte, Fakten und Einblicke in unsere moderne Radiologie geben. Das ist […]

Read More
Call Now Button